«Leroy Merlin» главный претендент на покупку российского бизнеса «Castorama»


Торговля >> 10.12.2018

К возможности приобретения российских гипермаркетов сети товаров для ремонта и дома «Castorama» проявляют интерес «Leroy Merlin», «Максидом», «Петрович» и немецкая сеть «OBI». Об этом журналистам поведал источник на рынке коммерческой недвижимости. Он заметил, что главный интерес вызывают четыре торговых объекта в Подмосковье и российской столице. Однако, «Leroy Merlin» также изучает возможность покупки торговых объектов «Castorama» в Екатеринбурге и иных городах России.

Следует отдельно отметить тот факт, что ритейлер товаров для дома и ремонта из Франции уже приобрел сеть гипермаркетов «К-Рута» у финской компании «Kesco». Сумма покупки тогда превысила 12 миллиардов рублей. Именно французы, как считают эксперты, являются основными претендентами на выкуп объектов сети «Castorama». Кроме того, недавно стало известно о намерении «Leroy Merlin» построить мощный логистический центр площадью до 140 тысяч квадратных метров в Подмосковье.

Напомним, что сеть «Castorama» развивалась на российском рынке товаров для ремонта и дома с 2006 года, и по объёмам выручки занимала четвёртое место. О намерении компании покинуть российский рынок было объявлено в ноябре этого года. Владельцем сети является британская холдинговая структура «Kingfisher».