Новосибирская сеть товаров для детей «Rich Family» попробует свои силы на столичном рынке


Торговля >> 07.12.2018

Новосибирская сеть по продаже детских товаров под названием «Rich Family» намерена в следующем году открыть свой первый магазин в российской столице. Об этом в беседе с журналистами рассказала начальник отдела развития сети Марина Михалёва. Однако, точные сроки запуска проекта в Москве госпожа Михалёва раскрывать не стала, отметив, что сейчас компания находится в поиске подходящего помещения для запуска магазина.

Вложения в запуск магазина в российской столице, при условии, что площадь отдельно стоящего здания составит от 2,5 до 4 тысяч квадратных метров(средняя площадь торговых объектов «Rich Family»), составят порядка 500 миллионов рублей. Если рассматривать вариант аренды площади в торговом центре, то сумма вложений составит минимум 150 миллионов рублей, отмечают эксперты столичного рынка по недвижимости.

Согласно экспертным данным, по итогам прошлого года, сеть «Rich Family» заняла пятое место в сегменте продажи детских товаров среди сетей, работающих в России. Первое место в этом рейтинге занимает сеть «Детский мир», которой, по собственным оценкам, принадлежит 20% российского рынка. Эксперты отмечают, что у «Rich Family» достаточно консервативный подход к собственному развитию. В 2016 году был открыт лишь один гипермаркет, в прошлом году запущены два торговых объекта сети, а с начала нынешнего года начали свою работу ещё два магазина сети.