«Магнит» в следующем году запустит 2 тысячи торговых точек в отделениях «Почты России»


Торговля >> 30.11.2018

В следующем году розничная торговая сеть «Магнит» планирует открыть по меньшей мере 2 тысячи торговых точек в отделениях «Почты России». Об этом представители торговой мети и «Почты России» рассказали на совместном брифинге в ходе инвестиционного форума «Россия зовёт», проходящего сейчас в Москве. Отметим, что первые сообщения о возможном партнёрстве «Магнита» и «Почты России» появились после инвестиционного форума в Сочи, проходившего в феврале нынешнего года.

Эксперимент стартовал летом нынешнего года. В его рамках было запущено 14 торговых объектов в отделениях «Почты России». В ассортименте товаров этих магазинов представлено от 200 до 600 наименований. Представитель «Почты России» в беседе с журналистами отметил, что начало работы торговых точек «Магнита» позволило нарастить оборот почтовых отделений в 3-5 раз.

Новые торговые точки в почтовых отделениях будут запускать преимущественно в Южном федеральном округе. Для запуска торговых объектов подобного формата, как отметили участники брифинга, вполне подходит порядка 30 тысяч почтовых отделений. Партнёры планируют начать активно запускать торговые точки во втором квартале следующего года.