Британская сеть «Castorama» уходит из России


Торговля >> 25.11.2018

Сеть магазинов для дома и ремонта из Великобритании под названием «Castorama» сообщила о своём выходе с рынка России Португалии и Испании. Данное решение продиктовано желанием управляющей компании сосредоточить своё внимание на повышении эффективности реализации стратегии развития сети на основных рынках. В качестве конечного результата данное решение, как рассчитывают в компании, позволит занять лидирующие позиции на приоритетных направлениях.

Компания «Castorama» осуществляет свою деятельность в России с 2006 года. Сейчас в структуру российской сети входит 20 гипермаркетов. В компании пообещали, что все действующие магазины сети продолжат свою работу в обычном режиме. Отметим, что по итогам прошлого года сеть «Castorama» занимала на российском рынке четвёртое место. Лидером российского рынка является французская сеть «Leroy Merlyn». Далее следуют российская сеть «Петрович», и немецкий ритейлер «Obi».

Отметим, что выручка «Leroy Merlyn» по итогам прошлого года была на порядок выше, чем у британского конкурента. В денежном выражении она составила 226,7 миллиарда рублей. Однако, у британской сети было несколько преимуществ, например, более низкие цены по целому ряду позиций, и более обширный ассортимент.