Агрохолдинг «Степь» купил пшеницу через электронную торговую платформу «Smartseeds»


Торговля >> 21.11.2018

Агрохолдинг «Степь» сообщил о приобретении при использовании функционала электронной торговой площадки под названием «Smartseeds» 300 тонн пшеницы. Продавцом выступил концерн «Покровский», принадлежащий Андрею Коровайко. О сделке представителям прессы сообщил генеральный директор «Степи» Андрей Недужко. Следует отметить, что первый случай покупки продукции через электронную платформу для аграрного холдинга, а также пилотная сделка с сельскохозяйственной продукции для платформы «Smartseeds».

Ранее функционал платформы включал исключительно услуги по организации транспортировки грузов. Участники сделки не стали раскрывать журналистам её сумму. Эксперты оценивают совокупную стоимость сделки в 3,6 миллиона рублей. Напомним, что агрохолдинг «Степь» входит в структуру АФК «Система», принадлежащей Владимиру Евтушенкову. Активы холдинга сосредоточены в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Карачаево-Черкессии.

Представитель платформы «Smartseeds», в свою очередь, заметил, что сейчас платформа функционирует в тестовом режиме, однако к ней уже проявляют интерес несколько крупных экспортёров зерновых культур. Платформа получает фиксированное комиссионное вознаграждение с каждой проданной тонны зерна.