«Кристалл-Лефортово» продолжает сворачивать свою розничную сеть


Торговля >> 18.11.2018

Алкогольный холдинг «Кристалл-Лефортово» постепенно сворачивает свою розничную сеть по продаже алкоголя под названием «Кристалл». Отметим, что ещё в 2016 году эта сеть являлась одной из десяти крупнейших в России. На начало прошлого года в структуру сети входило 300 торговых объектов, а на ноябрь года нынешнего их количество сократилось до 38.

По итогам 2016 года розничная алкогольная сеть «Кристалл» обеспечивала своей управляющей компании выручку на уровне 6 миллиардов рублей, и по этому показателю занимала 6 место в России. В 2017 году сеть по показателю выручки уже была на 8 месте, заработав за год 4 миллиарда рублей. Сейчас по объёму выручки сеть алкомаркетов «Кристалл» не попадает даже в двадцатку, отмечают эксперты рынка.

Трудности у алкогольного холдинга «Кристалл-Лефортово» начались одновременно с тем, как их основной партнёр по дистрибуции – компания «Статус-групп» - подала заявление о банкротстве. Произошло это в декабре прошлого года. Ранее руководители двух компаний заявили об объединении отделов продаж, что позволило им захватить лидерство на российском рынке.