Почти 70% продавцов в России торгуют контрафактом


Торговля >> 08.11.2018

Почти 70% российских продавцов открыто заявили, что реализуют поддельные товары. Об этом свидетельствуют обнародованные результаты исследования, проведённого специалистами компании «BrandMonitor», получившего название «Торговля контрафактом с точки зрения продавца». Из тех, кто признал факт продажи подделок, почти 80% отметили, что их товары стоят дешево, поэтому выглядят более привлекательно в глазах покупателей.

Самыми честными оказались продавцы Казани, там в торговле подделками признались 89% участников опроса. В Нижнем Новгороде лишь 42% продавцов честно рассказали о наличии подделок в своём ассортименте. Авторы исследования считают, что столь низкий показатель в Нижнем Новгороде свидетельствует о повышенной активности правоохранительных органов в этом регионе. Наибольшую честность демонстрировали участники опроса, продающие свои товары в островках и торговых центрах. Меньше других шли на контакт продавцы в магазинах и павильонах.

Результаты исследования показали, что большинство продавцом элементарно не в курсе того, что их деятельность является нарушением закона. Кроме того, исследование разрушает миф о том, что продавцы часто стараются выдать подделку за оригинал.