«AliExpress» тестирует новую систему продажи товара


Торговля >> 30.10.2018

Накануне традиционных для китайских продавцов распродаж, которые пройдут 11 ноября, торговые платформы «AliExpress» и «Tmall», входящие в состав холдинга «Alibaba Group», провели тестирование программы частичной оплаты товара. Об этом журналистам сообщил генеральный директор «AliExpress» в России Лю Вэй. На начальном этапе компания намеревалась реализовывать товары по данной программе с 20 октября по 10 ноября. Однако повышенная популярность данной услуги привела к тому, что услуга оказалась недоступной уже 29 октября.

За неделю возможностями данной программы воспользовалось до 10% от совокупного количества покупателей площадки «Tmall». Самой популярной категорией у покупателей, воспользовавшихся услугой кредитования, была электроника и бытовая техника. В компании остались очень довольны результатами предварительного тестирования новой программы.

Эксперты и участники рынка обращают внимания, что подобная программа выгодна всем участникам процесса, так как позволит «Tmall» и «AliExpress» производить бронирование контейнерных перевозок, и делать более точные прогнозы по пиковой нагрузке на свои складские мощности. Кроме того, в подобной ситуации компания будет лучше управлять вопросами формирования цен.