«Перекрёсток» помогает «X5 Retail Group» наращивать чистую прибыль


Торговля >> 25.10.2018

Чистая прибыль компании «X5 Retail Group», под управлением которой находятся розничные торговые сети «Перекрёсток», «Пятёрочка» и «Карусель», по итогам третьего квартала текущего года возросла на 11%, и составила в денежном выражении 8,08 миллиарда рублей. Об этом красноречиво говорят результаты работы компании, опубликованные накануне. Выручка, при этом, увеличилась на 17,6% и составила 375,5 миллиарда рублей. Следует подчеркнуть, что это первый квартал в текущем году, в котором компания показывает прибыль.

Аналитики обращают внимание, что опубликованный результат по прибыли оказался почти на 4,3% выше прогноза, данного в начале года. Позитивное влияние на показатели прибыли и дохода оказало увеличение доли торговой сети «Перекрёсток» в общем объёме выручки. Эксперты оценивают текущую рентабельность «Перекрёстка» несколько выше, чем в целом по компании. Выручка сети по итогам квартала выросла на 25,5% и составила 53,22 миллиарда рублей.

Рост популярности «Перекрёстка» по мнению экспертов, обусловлен тем, что всё большее количество россиян предпочитает высокий уровень сервиса, и стремится к здоровому питанию, и в дальнейшем эта тенденция продолжится.