«IKEA» расширяет географию продаж с помощью «Почты России»


Торговля >> 12.10.2018

Шведская розничная сеть по продаже широкого ассортимента товаров для дома «IKEA» вчера подписала соглашение с «Почтой России» о намерениях в сфере организации доставки. Старт сотрудничества запланирован на следующий год. Стороны не стали раскрывать в совместном заявлении ассортимент и объём товарных категорий, по которым запланировано сотрудничество. Представитель «IKEA» в беседе с представителями прессы отметил, что обширные возможности доставки «Почты России» обеспечат большую доступность товаров шведской сети для покупателей на всей территории страны.

Сейчас в структуру российской розничной сети «IKEA» входят магазины в 11 регионах страны. Доставка товаров осуществляется практически во все субъекты с использованием возможностей партнёров сети, имена которых в компании не раскрывают. На начальном этапе совместный проект с «Почтой России» будет действовать в тестовом режиме в ЦФО.

Представитель «Почты России» в своём комментарии для журналистов подчеркнул, что сотрудничество с «IKEA» является взаимовыгодным, и позволит федеральному оператору укрепить свои позиции в сегменте доставки закакзов, а также нарастить обороты внутреннего рынка электронной коммерции.