Россия и Индия обсуждают возможность обнуления пошлины на минеральные удобрения


Торговля >> 06.10.2018

В ходе организованного визита российской делегации в Индию стороны активно обсуждают вопрос нулевой ставки пошлин на все типы удобрений из России. Такое решение может быть принято благодаря зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Индией. Об этом журналистам поведал один из представителей в российской делегации. Данную просьбу ранее перед членами российской делегации озвучило руководство одного из наиболее крупных в России производителей удобрений «Уралкалий».

Следует подчеркнуть, что сейчас Индия является одним из самых больших рынков реализации для российских производителей удобрений. Объём поставок российских удобрений в Индию составляет 1,5-1,8 миллиона тонн, что составляет почти 8% от совокупного импорта удобрений в Индию.

Производители в целом положительно реагируют на возможную отмену пошлин на удобрения. Представители «Уралкалия» отметили, что индийский рынок всегда был одним из самых значимых направлений работы для компании. Обнуление пошлины позволит существенно увеличить объёмы поставок минеральных удобрений в Индию.