«Wrangler» готовит революцию


Торговля >> 24.09.2018

В следующем году американская компания «Wrangler», специализирующаяся на производстве джинсовой одежды, планирует выпустить партию джинсов, созданных при помощи новой технологии под названием «Dry Indigo». Данная технология позволяет производить окрашивание джинсовой ткани при помощи пены, что сокращает потребление воды на 99%. Кроме того, такой подход позволяет минимизировать отрицательное воздействие на окружающую среду.

Следует отметить, что сухой способ окрашивания был создан специалистами Техасского технического университета на средства, выделяемые компанией «»Wrangler» и фонда «Walmart Foundation». В пресс-службе производителя джинсовой одежды отметили, что приняли решение вложить средства в разработку данной технологии, так как рассчитывают в ближайшее время изменить отрасль производства джинсовой одежды в лучшую сторону.

Партнёром американской компании в вопросе производства инновационной ткани стала испанская текстильная фабрика «Tejidos Royo». Именно её производственные мощности станут платформой для внедрения новой технологии. Необходимое оборудование должно быть установлено уже в октябре.