Грузия планирует увеличить экспорт продуктов из конопли


Торговля >> 16.09.2018

Власти Грузии считают, что производство продуктов из конопли, используемых в медицинских целях, способно принести бюджету страны большие дополнительные доходы. Об этом журналистам рассказала министр финансов страны Иванэ Мачавариани. Министр отметил, что в данном случае речь идёт о стремительно растущем рынке. Каждый год объёмы продаж в данном сегменте увеличиваются с геометрической прогрессией. К 2025 году объём рынка достигнет отметки в 25 миллиардов долларов.

Именно рост привлекательности данного направления способствует тому, что Грузия предпринимает попытки включиться в данный процесс, и отвоевать для себя нишу на рынке. В ближайшие два - три года страна планирует существенно нарастить свой экспортный потенциал. Власти прогнозируют, что работа в данном направлении позволит получить от экспорта продукции медицинского назначения из конопли порядка 1 миллиарда лари, что эквивалентно 400 миллионам долларов. Министр финансов отметил важность данного направления для грузинской экономики.

Средства от развития данного направления, по словам министра, можно будет направить на образование, а также реализацию проектов в сфере медицины. Кроме того, Грузия сможет существенно продвинуться в борьбе с бедностью и нищетой.