Петербург ожидает подорожание хлеба


Торговля >> 10.09.2018

Сразу несколько торговых розничных сетей Санкт-Петербурга сообщили журналистам о вероятном повышении цен на хлеб. Эксперты объясняют текущие настроения производителей хлеба увеличением стоимости импортного сырья для производства выпечки, а также зерновых.

В одной из торговых сетей журналистам рассказали, что управляющая компания уже получила два письменных уведомления от производителей хлеба о скором увеличении цен. Речь, в данном случае, идёт о хлебопекарных предприятиях «Дарница» и «Каравай». Производители хлеба сообщили, что вынуждены увеличить цены на свою продукцию на 7%-10% для поддержания наивысшего качества хлебобулочных изделий. Письма в розничные сети пришли на минувшей неделе, а увеличение цен запланировано с октября текущего года.

Эксперты прогнозируют, что другие компании, занимающиеся выпечкой хлеба в Санкт-Петербурге, пришлют аналогичные запросы уже на этой неделе, так как все производители хлеба всегда мониторят изменения ситуации на рынке. В розничных сетях отметили, что будут прилагать максимум усилий, чтобы отсрочить принятие новых цен на хлебобулочную продукцию, и не допустить увеличения цен на полках своих магазинов. Однако, как отмечают эксперты, цены в рознице повысить всё же придётся, и произойдёт это ближе к концу октября.