«STIHL» открыла в Краснодаре первый логистический центр в России


Торговля >> 09.09.2018

Компания Штиль Зюдаест», являющаяся дочерней структурой немецкого концерна «STIHL», открыла в Краснодаре свой пилотный для России логистический центр. Площадь центра превысила 9 тысяч квадратных метров. Отметим, что строительство центра началось ещё в 2014 году, когда компания только появилась на российском рынке. Центр должен будет обеспечить оптовые продажи оборудования представителям сельскохозяйственной и лесозаготовительной отраслей.

Объём вложений в реализацию проекта составил 440 миллионов рублей. На территории центра будет располагаться демонстрационный зал со всей линейкой продукции «STIHL», а также склад для хранения горюче-смазочных материалов. На базе центра также будут проводить обучение механиков и дилеров, через которых немецкий концерн будет продавать свою продукцию в России.

Представитель немецкого концерна в беседе с журналистами отметил, что российский рынок открывает перед «STIHL» огромные перспективы. Огромная территория, а также высокий потенциал сельскохозяйственной и лесозаготовительной отрасли, делают Россию приоритетным направлением деятельности для немецкого концерна.