«X5 Retail Group» стала партнёром «Совкомбанка»


Торговля >> 05.09.2018

Наиболее крупный на территории России продовольственный ритейлер «X5 Retail Group», под управлением которого находятся розничные торговые сети «Перекрёсток», «Пятёрочка» и «Карусель», сообщил о своём намерении получить 50% в капитале компании «Цифровые технологии» будущего, принадлежащей «Совкомбанку». Соответствующее ходатайство в ФАС уже направлено. Компания «ЦТБ» владеет из 460 постаматов под маркой «Халва».

Часть устройств уже находится в помещениях сетей супермаркетов «X5 retail Group» на арендованных площадях. Партнёры планируют в течение года увеличить количество постаматов до 1,5 тысячи штук. В совместном предприятии «Совкомбанк» будет нести ответственность за финансовые аспекты и разработку цифровых решений, а «X5 Retail Group» за размещение устройств и логистику.

Сумма сделки по подсчётам экспертов и участников рынка составит 100 миллионов рублей. Кроме того, около 500 миллионов рублей стороны должны будут направить на развитие сети постаматов. В «X5 Retail Group» рассчитывают, что нынешнее партнёрство с «Совкомбанком» позволит компании начать тестирование механизмов «попутной логистики».