«X5 Retail Group» сохранит скидки для пенсионеров в действующих возрастных границах


Торговля >> 31.08.2018

Компания «X5 Retail Group», осуществляющая управление торговыми розничными сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», обещает, что после проведения пенсионной реформы сохранит существующие скидки для пенсионеров в действующих возрастных границах. Об этом сообщил журналистам Станислав Наумов, занимающий пост директора «X5 Retail Group» по направлению взаимодействия с органами государственной власти. Такое решение является своеобразным ответом на предложение депутатов бизнесу распространить льготы на граждан предпенсионного возраста.

В компании также отметили, что существующая стратегия развития предусматривает создание новых рабочих мест для граждан старше 50 лет. Представитель «X5 Retail Group» сообщил журналистам, что по итогам прошлого года пенсионеры в магазинах розничных сетей, контролируемых компанией, получили скидок на общую сумму в 7 миллиардов рублей.

Отметим, что представители других федеральных розничных сетей пока не заявляли о возможном распространении дисконтных программ на лиц предпенсионного возраста. В «Магните» отметили, что скидки для пенсионеров действуют в их сети на постоянной основе.