Онлайн-магазины увеличили средний чек


Торговля >> 23.08.2018

К средине августа размер среднего чека российских интернет-магазинов увеличился на 16% по отношению к уровню в первые дни месяца, при этом, количество покупок сократилось на 20%, отмечают эксперты. Падение курса рубля после появления на прошлой неделе сообщений о новом пакете санкций со стороны Соединённых Штатов в отношении России стало основным движущим фактором для россиян в совершении более дорогостоящих покупок в интернете.

Население опасается дальнейшего повышения валютного курса, и роста цен, поэтому предпочитает вкладывать средства в дорогостоящие товары длительного пользования, покупку которых ранее откладывало. Размер среднего чека увеличился главным образом из-за покупок крупной бытовой техники, авиабилетов и туристических путёвок.

Участники рынка подтверждают рост среднего чека, и отмечают, что происходящее сейчас является обычным сезонным падением продаж. Это явление можно наблюдать практически каждый год. Падение продаж будет продолжаться до 20 сентября. Текущая ситуация не имеет никакого отношения к санкциям и падению курса рубля, считают участники рынка. Рост среднего чека обусловлен, в первую очередь, ростом цен.