Современная металлообработка – тенденции развития


Торговля >> 20.08.2018

Среди компаний, предоставляющих услуги на рынке обработки металлов, наибольшее внимание привлекают относительно небольшие высокотехнологичные компании нового типа. Такие предприятия отличаются наличием парка самых современных станков и оборудования в сочетании с высокопрофессиональными кадрами, четко выполняющими свою работу. Одним из таких предприятий является, в частности, ПГ «Оптима», предлагающая услуги металлообработки как в Москве и Московской области, так и по всей территории России.

Спектр услуг

Современная металлообработка с каждым годом движется в сторону сокращения избыточных мощностей, повышения качества выполнения работ и уровня сервиса. Все это требует постоянного движения вперед, все более современного оборудования и эффективно работающей концепции развития организации. В частности, высококачественная токарная обработка нержавеющей стали требует не только знаний и умений, но и станков с ЧПУ последнего поколения. В арсенале крупных компаний имеется, как правило, более 30 линий и новейших станков, позволяющих выполнить любой заказ качественно и в срок.

Сфера деятельности компаний в современной металлообработке:

  • токарная обработка деталей;
  • слесарные работы любого профиля;
  • фрезерные работы любой степени сложности и ответственности;
  • любые виды покрытия и анодирования и изделий;
  • разработка концепций технологических решений для серийного производства;
  • изготовление уникальных деталей по штучным заказам.

Фрезерная обработка металла с использованием станков с ЧПУ является краеугольным камнем производимых работ, именно тут изделия приобретают свои форму и размеры, в этой области происходит самая значительная часть работы с металлом. Что делает этот этап работ основным и определяющим качество работ в современной металлообработке.

Заказчики

Помимо заказов с предприятий оборонного профиля и инновационной высокоточной промышленности, среди заказчиков таких фирм большинство представляют гражданские сферы деятельности. Зачастую, находясь в одном регионе, организации вроде ПГ «Оптима» имеют производственные связи и работают с клиентами по всей территории страны, а также в ближнем зарубежье.

Токарная обработка на станках с ЧПУ способствует увеличению потока гражданских заказчиков, что способствует росту рынков сбыта продукции организаций, и таким образом, содействует их развитию.

Особенности и стиль работы компаний

Как правило, такие компании является ответственными отечественными подрядчиками, выполняющими заказы согласно техническому заданию и в срок, и предлагающими широкий спектр услуг в области металлообработки и производства деталей, с возможностью выполнения полного цикла работ с нуля «под ключ».

Компании работают как с гражданскими заказчиками, так и выполняют заказы представителей других сфер деятельности. Первоочередной их задачей ставится точное и своевременное выполнение технического задания клиента, индивидуальные инновационные концепции и решения в каждом конкретном случае. Предлагается помощь и сопровождение на всех этапах работы, от проектирования, создания чертежей и 3D-моделей, до упаковки готовой продукции.

Также в опциях имеется срочное выполнение - если заказчику по каким-то причинам необходимо ускорить процесс, эти организации охотно навстречу, выполняя работу без потери качества в приоритетном порядке. Предоставляется гарантия на проделанную работу, четко соблюдаются сроки выполнения. Ценовая политика предполагает наличие широкого выбора дополнительных возможностей для постоянных клиентов.

Все это обеспечивает развитие организаций наподобие ПГ «Оптима» и позволяет им выделяться на рынке, уверенно увеличивать производство и двигаться вперед вместе со временем, из года в год улучшая производственные мощности и уровень обслуживания клиентов.