Немцы активно распродают подержанные авто за рубеж


Торговля >> 07.08.2018

После «дизельгейта» в концерне Volkswagen и запрета в некоторых городах использовать транспорт с дизельными моторами, жители Германии весьма неохотно приобретают в собственность подобные средства передвижения и исключительно с большими скидками.

В связи с этим в 2017-м значительно увеличился экспорт б/у легковушек на дизтопливе в другие европейские страны, о чем свидетельствуют результаты исследования института Вюрцбурга-Штайнфурта. Так, в прошлом году за пределы ФРГ продано 240 тыс. дизельных машин – на 20,5% больше, чем годом ранее. Чаще всего подержанный транспорт реализовывался в:

• Италии – 22045 единиц;
• Австрии – 21307;
• Франции - 16527.

Значительный прирост экспортных поставок заметен в Хорватии (+89,6%) и Украине (+136%). По словам профессора юрцбургского института Кристиана Килле, в эти страны в основном поступают авто устаревших моделей, тогда как дорогие новые марки чаще ищут покупателей в Южной и Западной Европе. При этом менее всего подержанные легковушки из Германии пользуются спросом у норвежцев и швейцарцев, отмечают авторы исследования.