Российская говядина поступила на рынок Турции


Торговля >> 28.07.2018

Российские производители отправили на турецкий рынок первые партии говядины. По словам вице-премьера А.Гордеева, имеются также хорошие перспективы для экспорта мяса птицы, пишет «Интерфакс».

Гордеев рассказал, что на отечественную говядину есть заявки также из государств Ближнего Востока. В нынешнем году Россия уже направила за рубеж 300 тыс. тонн мясной продукции, однако поставлена цель выйти на миллион тонн. При открытии китайского рынка – появятся перспективы для достижения такого объема, подчеркнул вице-премьер.

Еще в феврале глава Минсельхоза А.Ткачев заявлял, что к 2024-му планируется довести экспортные поставки АПК до $50 млрд. В прошлом году Россией экспортировано сельхозпродукции на $20,1 млрд. Для сравнения, в 2000-м доходы сектора от экспортных поставок составляли лишь полтора миллиарда.

По итогам 2017-го крупнейшим покупателем агропродукции отечественных производителей стал Египет, закупивший продовольствия на $1,739 млрд. – на 44% больше, чем в 2016-м. До этого самым крупным покупателем был Китай.