Nestle не смогла через суд доказать исключительные права на KitKat


Торговля >> 25.07.2018

Швейцарской Nestle не удалось оспорить судебный вердикт, который не признает исключительные права компании на батончик KitKat из 4-х узких палочек. Европейский суд отклонил ее апелляцию, пишет Reuters.

Напомним, марка шоколадных батончиков KitKat появилась еще в 1935 году в Британии. Сначала их выпускали исключительно в виде плоской плитки, состоящей из четырех палочек. Но в настоящее время популярные батончики реализуют и в иных вариантах.

Более десятилетия назад Cadbury подала заявление в ведомство по интеллектуальной собственности Евросоюза - EUIPO с требованием признания того, что производитель Nestle не имеет исключительных прав на форму шоколадки из 4-х палочек. EUIPO отклонил заявление, поддержав таким образом Nestle. В ведомстве пояснили, что форма батончика KitKat за долгие годы успела приобрести «отличительный характер». Тем не менее в 2016-м Евросуд аннулировал данное решение.

Компания Cadbury является дочерней структурой Mondelez и производит сладости под одноименной маркой, а также Wispa, Picnic и др.