«Wildberries» откроет пункты выдачи заказов в Ереване и Баку


Торговля >> 16.07.2018

«Wildberries» в ближайшее время намеревается открыть пункты выдачи собственных заказов в Ереване и Баку. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе интернет-ритейлера. В компании считают данное решение экономически обоснованным. Открытие пункта выдачи в Ереване запланировано на конец текущего года, а в Баку такой пункт появится уже в следующем году, отметил представитель пресс-службы «Wildberries» в своём комментарии для журналистов.

Сейчас пункты выдачи заказов «Wildberries» открыты в России, Белоруссии, Киргизии и Казахстане. Их общее количество превысило отметку в 1,5 тысячи. В России, при этом, действует 1,4 тысячи пунктов выдачи «Wildberries». До конца года запланировано открытие ещё 1 тысячи точек выдачи заказов. Стоимость открытия одного такого пункта составляет до 1 миллиона рублей.

Эксперты отмечают, что самостоятельное открытие пунктов выдачи заказов позволит ритейлеру существенно нарастить конверсию в сегменте онлайн за счёт повышения уровня доверия покупателей к магазину. Кроме того, такой подход позволит обеспечить лучший контакт между продавцом и покупателе, что также будет способствовать увеличению продаж.