Произведенное в России чешское пиво ничем не хуже оригинала


Торговля >> 02.07.2018

Эксперты Роскачества провели исследование одного бренда пива Чехии, произведенного за рубежом и на российских мощностях. Оказалось, что качество светлого фильтрованного напитка фактически совпадает, чего не скажешь о цене.

Речь идет о российском Krusovice Royal и чешском Krusovice Imperial. Органолептические и физико-химические испытания показали: продукция практически не отличается друг от друга. В ней отсутствуют красители, ароматизаторы и консерванты. В то же время, по информации Роскачества, за банку произведенного в РФ пива покупатель заплатит 63 руб., тогда как за чешский товар – 130.

Ценовое расхождение эксперты поясняют локализацией производства, включая таможенные и транспортные издержки. Контролирующее качество ведомство обещает и впредь заниматься проведением исследований аналогичных марок товаров, которые произведены за границей и непосредственно на российской территории.

Напомним, недавно Роскачество проводило проверку отечественного пивного рынка и не выявило на нем ни единого «синтетического» продукта.