Тонкости покупки однокомнатной квартиры во вторичном жилье


Торговля >> 30.06.2018

Самыми сложными можно назвать сделки по недвижимости. И это не спроста! Там, где замешаны большие деньги, всегда будет масса проблем, ведь на сегодняшний день, людей, которые трудятся честно, становится все меньше. Практически каждый второй житель страны стремится к увеличению своего дохода любыми способами. Человек, который решает приобрести жильё, должен быть очень внимателен, особенно, если это касается покупки однокомнатной квартиры во вторичном рынке.

Подводные камни


Стоит сразу сказать то, что покупателю придётся хорошо изучить различную литературу в которой говорится о правильной покупке жилья, ведь столкнуться он может с такими проблемами как:
  • Юридическая "чистота" квартиры.
  • Фактическое состояние квартиры.
  • Безопасность поведения сделки.

Ну, а теперь можно разобраться во всем более подробно о том, как купить однокомнатную квартиру в Нижнем Новгороде во вторичном жилье.

Если квартира продаётся не собственником, а по доверенности, то тут определённо стоит насторожиться. Может оказаться так, что доверенность просрочена или вообще подделка. Настоящий собственник может не знать о том, что за его спиной проходит подобная сделка.

Также никогда не стоит соглашаться на приобретение недвижимости с прописанным жильцом, который обещает выписаться после продажи своей квартиры. Этого скорее всего не произойдет. Вообще, покупатель может не знать многих вещей. Так, например, на квартиру возможно наложен арест или она не может продаваться потому, что находится в залоге. Все варианты мошенничества разобрать не получится. Именно поэтому важно быть внимательным и постараться не дать себя обмануть. Любая сомнительная сделка должна насторожить.

Как безопасно приобрести квартиру?


Однокомнатную квартиру во вторичном жилье возможно приобрести без проблем, если изначально покупатель отнесется к процессу максимально серьёзно. Важно помнить фразу "Покупатель всегда прав". Это касается не только похода в магазин за продуктами, но и приобретении недвижимости. Нужно всегда настаивать на своём. Очень часто продавцы предлагают покупателю указать в документах цену, которая является намного меньше фактической. Для них - это очень удобно, так как помогает значительно сэкономить на налоге от продажи. Ну, а вот покупатель никакой выгоды с этого не имеет. Именно поэтому отступать не нужно. Следует идти до конца и не соглашаться на предложение. Ещё нужно внимательно читать все документы. Особенно, если это договор с риэлтером. Следует знать то, какими правами обладает этот человек.

Заключение


Чтобы процесс покупки квартиры не покупателя плохой неожиданностью, потребуется как можно более тщательно следить за процессом и тогда хорошая однокомнатная квартира станет уже не мечтой, а реальностью.