Шверская группа H&M выведет на российский рынок новый бренд


Торговля >> 28.06.2018

До конца года в России появится первый магазин одежды COS. Шведский ритейлер откроет его в Москве – в РТЦ «Афимолл» на месте покинувшего площади Forever 21. Приход престижного бренда – «знаковый момент», поскольку немало иностранных ритейлеров усомнились в перспективности рынка РФ, считают эксперты.

Группа H&M развивает бренд COS уже более десятилетия. В настоящее время сеть представлена в 37 странах, где имеет 231 фирменный магазин, рассказывает «Коммерсант». Судя по информации на сайте магазина, стоимость товаров COS выше, чем продукции основного бренда H&M. Так, цены на платья варьируются в пределах 99-225 долларов.

Еще в апреле 2016-го РБК писал, что COS планирует войти на российский рынок. Источники издания подтверждали, что H&M ищет подходящие для одного из своих брендов помещения. Но в конечном итоге из-за сложной экономической ситуации в России руководство шведская группа приняла решение отложить планы.

По словам главы отдела ТЦ департамента торговой недвижимости Knight Frank Е.Хакбердиевой, сети пришлось довольно долго искать площади для своего первого российского магазина, поскольку владельцы бренда выставляли жесткие требования: рассматривались исключительно топовые объекты.

Деловой центр «Москва-Сити» пришелся шведам по душе, тем более что в «Афимолле» освободилось удачное помещение. Сторонам уже удалось достичь выгодных условий по аренде: COS будет платить 0,4-6% от оборота. В «Атриуме» либо «Европейском» условия для ритейлера не были бы столь выгодными, отмечает эксперт.

В Европе средний чек бренда COS составляет 100-150 евро, но в Москве и Петербурге он непременно будет востребован, уверена Хакбердиева и прогнозирует, что компания откроет в главных российских мегаполисах еще по 2-3 своих магазина.

В департаменте торговой недвижимости Colliers International называют приход COS – знаковым событием, т.к. иностранные бренды с 2014-го перестали интересоваться российским рынком, считая его бесперспективным.