Как рохля может поднять складской бизнес?


Торговля >> 26.06.2018

Словосочетание «складской бизнес» у некоторых людей вызывает ассоциации с просторными ангарами, которые сдаются в аренду для хранения разносортных грузов. На самом деле владельцы складов занимаются вовсе не взиманием арендной платы, они вершат логистику. Логистика — это рациональная организация не только перевозки товара из пункта А в пункт Б, но и его его хранения. Склады являются конечными, начальными и промежуточными пунктами содержания товаров и продукции. Ежедневно хранилища принимают и выпускают сотни тонн грузов, еще больше надолго остаются на территории складских комплексов.

Гидравлическая тележка — рохля — может способствовать работе склада более того, ее роль на таком объекте неоценима. Почему? Разберемся.

Рохля или, иначе говоря, рокла — это вид складского оборудования, задача которого перемещать большое количество товаров за раз. В основе работы тележки — гидравлика. Это она берет на себя функцию поднятия поддонов, рулонов и бочек. Грузоподъемность некоторых моделей может достигать 5 тонн.

Рохли существенно облегчают работу грузчикам и кладовщикам. Современные модели оснащаются дополнительным оборудованием: весами, принтерами, маркираторами. В зависимости от специфики склада, типа напольного покрытия, вида хранящегося груза приобретаются рохли разных видов. Они бывают:

  • стандартные;
  • низкопрофильные;
  • специализированные (для бочек, рулонов, американских и европоддонов и пр.);
  • вездеходные;
  • повышенной проходимости.

Последний вариант вовсе не означает, что на гидравлической тележке можно беспрепятственно ездить по лесу. Повышенная проходимость складских транспортировщиков предполагает возможность передвижения в четыре стороны. Такие модели очень маневренные и могут перемещаться в условиях ограниченного пространства.

Также маневренными считаются роклы с короткими вилами. По грузоподъемности они не уступают стандартным, но поднимать могут только грузы стандартных габаритов.

На сайте saturn21.ru представлен широкий выбор техники для склада. Это самоходные штабелеры, самоходные электрические тележки, тягачи, ричтраки, погрузчики и подъемники. Там же можно выбрать и хорошую рохлю. Каждая модель в каталоге оснащена подробным описанием, содержащим технические характеристики. Есть особые модели, выполненные из нержавеющей стали, гальванизированные или оцинкованные. Их сфера деятельности — агрессивные среды. Такая техника используется на складах химикатов и пищевых продуктов.