Фасадный профнастил С8: специфика производства и применения


Торговля >> 30.05.2018

Профнастил С8 – это строительный материал, который признан фасадной маркой для универсального применения при возведении заборов, внутренней и наружной облицовке стен. Благодаря симметричной рельефности профиля в виде равномерной трапеции и востребованной цветовой палитре в соответствии с международным стандартом RAL такой формат профнастила широко применяется для обшивки промышленных объектов складского типа или коммерческого назначения. Как и все изделия металлопроката, он обладает преимущественными достоинствами в виде продолжительного срока эксплуатации, отменной устойчивости к регулярным перепадам температуры и низкой стоимости.

Производство профнастила С8:особенности и разновидности продукции

Профлисты с маркировкой С8 производятся по технологии холодной прокатки оцинкованной листовой стали согласно ГОСТу 14918. Используемая сталь имеет высокое качество, плотностью оцинкования которой составляет свыше 140 и вплоть до 275 г/м2, а толщина охватывает диапазон 0,5-0,7 мм.

Наряду с традиционным оцинкованным профлистом достаточно востребованным является окрашенный профилированный настил с полимерным покрытием. Его изготавливают по государственным нормам ГОСТ 30246 из проката с лакокрасочной эмалью защитно-декоративного типа. В этом случае в качестве низкобюджетного базового материала используется полиэстер, для создания изделий премиум-класса с эффектом под дерево или камень применяют полиуретан с износостойким покрытием Пурал, Принт и Экостил. Профлисты С8 с полиэстеровым покрытием могут быть одно- или двухсторонние, при этом в последнем варианте колористическая гамма готовой продукции несколько ограничена. Кроме приемлемой стоимости, профлисты из полиэстера отличаются хорошей гибкостью и формуемостью, а стойкая полиэфирная краска придает поверхности изделия привлекательной глянцевой гладкости.

Размерные характеристики: диапазон существующих толщин и длинны

Оцинкованный или окрашенный лист профнастила С8 отличается одной из самых низких высот профиля размером в 8 мм, что в сочетании с оптимальной полезной шириной в 1,15 м дает возможность экономить, приобретая меньшее количества листов. Профнастил производится в диапазоне толщин от 0,35 до 0,7 мм, при этом размер 0,35 и 0,4 мм - это изделия эконом-категории, от 0,5 мм - продукция с большим спектром применения в строительной области. Длинна листа может составлять от 0,75 м до 12 м, при этом форма выпуска дифференцирована от одно- до четырехпролетных схем.

Специфика применения

Выбор определенного типа профлиста С8 зависит от особенностей его применения на конкретном объекте и условий эксплуатации. Однако небольшая высота несколько ограничивает возможность применения этой марки профнастила для кровельных работ или сооружения несущих конструкций. Рекомендованная сфера применения – это строительные работы с вертикальными нагрузками. Преимущественно это сооружение или облицовывание стен, перегородок различного типа, арочных элементов и ограждений.

Статья написана по материалам сайта: https://www.ozinkovka.ru/catalog/profnastil/profnastil-s-8/