Для чего нужна переработка цветных металлов


Торговля >> 26.05.2018

Особенности переработки лома цветных металлов

Актуальность переработки цветмета обуславливается тем, что промышленные и производственные предприятия вынуждены искать новые методы сокращения расходов. Но вторичное использование цветных металлов позволяет не только сэкономить денежные средства, но и снизить уровень потребления природных ресурсов, нехватка которых ощущается уже сейчас.

Всего пару десятков лет назад вышедшее из строя оборудование или металлические отходы считались мусором и отправлялись на свалку. Однако сегодня, в условиях ограниченного количества ресурсов, они являются источником ценных металлов, а их переработка стала прибыльным бизнесом. Но прежде чем рассказать об особенностях вторичного использования, следует уточнить, какие металлы относятся к цветным. Итак, цветмет включает в себя все элементы за исключением железа и его сплавов. Среди их отличительных особенностей стоит отметить устойчивость к коррозии, высокая износостойкость и способность хорошо проводить электричество.

Основными источниками металлолома являются вышедшие из строя аккумуляторы, провода и кабели, бытовые приборы, строительные отходы и т.д. Переработка осуществляется в несколько этапов:

  • Сортировка по видам лома, необходимость которой обусловлена тем, что каждый металл перерабатывается отдельно. Именно поэтому, чтобы результат был качественным, к выполнению данных работ следует подходить со всей ответственностью.
  • Измельчение. Данный процесс позволяет упростить переплавку металла. Для измельчения применяют различные виды обработки, начиная от нарезки и прессовки и заканчивая шредированием и газовой резкой.
  • Переплавка. Готовое измельченное сырье подготавливается для последующей реализации.

Сферы применения цветных металлов

Благодаря прекрасным техническим и эксплуатационным характеристикам цветные металлы нашли широкое применение в различных сферах деятельности. Металлургия, изготовление металлоконструкций, строительство, медицина, машиностроение, производство бытовой техники – продолжите список сами. И поскольку запас природных ресурсов ограничен, а область применения постоянно расширяется, спрос на цветные металлы будет только увеличиваться. Вы всегда сможете сдать свинец, медь, алюминий или бронзу по высоким ценам.

Стоимость цветмета рассчитывается с учетом ситуации на мировом рынке, категории и качества металла, веса партии, а также других критериев, которые устанавливает конкретная компания. Сегодня в Москве и Московской области скупкой металлолома занимается большое количество организаций. Чтобы понять, где сдать медь, олово, латунь или другой металл наиболее выгодно, ознакомьтесь со всеми предложениями в регионе, учитывая отзывы клиентов, ценовую политику, расположение и дополнительные услуги компании.