Надежный забор на кирпичных столбах: как его строят профессионалы?


Торговля >> 21.05.2018

Надежный забор на кирпичных столбах: как его строят профессионалы?

Существует огромное количество вариантов строительства заборов. В основном различия — в материале. Чаще всего ограждения делают:

  • из металлического штакетника;
  • деревянного штакетника;
  • профнастила;
  • кованых элементов.

Конструкция каждого из перечисленных типов может устанавливаться на кирпичные столбы и ленточный фундамент. Так ограждение получится более солидным, долговечным и эстетичным. Кладка кирпичных столбов для забора и устройство фундамента — дело для профессионалов.

Для строительства забора на кирпичных столбах потребуется:

  • бетон (подойдет марки М 300);
  • армированные каркасы;
  • облицовочный кирпич;
  • кирпич для кладки и прочие материалы.

Последовательность строительства

Чтобы построить прочный забор, надо обратиться за помощью к специалистам. Необходимые услуги каждый желающий найдет на http://www.masterovit.ru/. Впрочем, изучив последовательность действий и вникнув в тонкости, можно решить этот вопрос самостоятельно, если имеется опыт проведения строительных работ.

Этапы подготовки и монтаж забора

  1. Разметка границ забора.
  2. Роется траншея глубиной 50 см и шириной 40 см. Бурятся лунки глубиной 1,5 м. На дно лунки засыпается 10 см песчаная подушка, по краям траншеи устанавливается опалубка из полированной фанеры. Далее монтируется армированный каркас, в лунки опускаются сваи, а в сваи столбы с приваренными закладными для лаг. После всех этих процедур, конструкция заливается бетоном.
  3. Смесь. Можно создать её самому, но профессионалы заказывают в миксере с завода, чтобы не терять время и силы на его изготовление.
  4. Кирпичная кладка. Когда фундамент залит, ему надо дать время застыть. Максимальную крепость материал приобретет через несколько дней. Тогда его следует покрыть гидроизоляционным слоем (рубероид, гидроизол) и начать кладку. Каждый ряд следует измерять рулеткой и уровнем, чтобы соблюсти вертикаль. Как правило, процесс по выкладке кирпичного столба происходит в 2 этапа. Каждый этап – это половины столба.
  5. Крепление колпака на вершину столба. Крышка необходима для защиты кирпичной кладки. Колпак делают из металла или бетона. Формы разнообразны, вариант выбирается в соответствии с предпочтениями.
  6. Навешивание элементов пролета. На готовые столбы, к закладным, крепятся лаги, на которые монтируются штакетник, профлист или кованые сегменты.
  7. Установка ворот и калитки происходит на те же закладные, находящиеся внутри кирпичной кладки и приваренным к металлическим столбам.

Как видно, нюансов много: какую траншею выкопать, изготовить смесь самому или заказать на заводе, как соблюсти вертикаль — ответы на эти и другие вопросы лучше искать у специалиста, а еще правильнее — доверить работу опытным мастерам.