Омская область планирует создать в Китае сеть торговых домов


Торговля >> 10.05.2018

Для экспансии на китайский рынок, и продвижения на нём собственных товаров, Омская область планирует создать в Поднебесной сеть торговых домов. Сейчас в Китае уже работает «Омский торговый дом», и в ближайшем будущем планируется запуск второго подобного объекта. Об этом в ходе общения с журналистами поведал врио губернатора Омской области Александр Бурков. Напомним, что недавно мэрия Омска сообщила о наличии договорённостей с властями Тяньцзинь об открытии в свободной экономической зоне «Омского торгового дома» подобно тому, что уже почти год успешно работает в Маньчжурской экономической зоне. Договорённость была достигнута в рамках инвестиционно-торгового симпозиума, состоявшегося в китайском выставочном центре Мэйцзян в средине апреля текущего года.

Сейчас рабочие группы ведут переговоры по поводу того, какую нишу представители омского бизнеса займут в свободной экономической зоне Тяньцзинь отметил врио губернатора. Если говорить о подобном торговом объекте, работающем на территории Маньчжурской экономической зоны, то сейчас там презентована продукция многих омских производителей. В торговом доме есть возможность приобрести кондитерские изделия, мёд, муку, мороженое, масла, безалкогольные напитки, бытовую химию и одежду. Александр Бурков отметил, что продукция «Омского торгового дома» достаточно популярна среди китайских потребителей. По итогам прошлого года его оборот превысил отметку в 2 миллиона долларов. В этом году, как отметил врио губернатора, оборот планируют увеличить в 5 раз. Кроме того, планируется расширение предлагаемого ассортимента, и увеличение объёмов поставок товаров.

Формат торгового дома рассматривается властями Омской области в качестве плацдарма для завоевания региональными производителями китайского рынка. Кроме того, власти будут оказывать всестороннюю помощь производителям в продвижении омских товаров на различных выставочных площадках Китая, отметил Александр Бурков.