Рокфеллеры продадут с аукциона имущество клана миллиардеров


Торговля >> 07.05.2018

Аукционный дом Christie's в Нью-Йорке готовится к «торгам столетия». До 1,6 тысяч лотов, принадлежавших ранее Дэвиду и Пегги Рокфеллерам уйдут с молотка. Принадлежавшие умершему в март 2017-го миллиардеру из клана Рокфеллеров вещи и предметы роскоши, предположительно, соберут рекордную сумму – не менее миллиарда долларов.

На сайте аукциона уточняется: речь идет о мебели, ювелирных изделиях и картинах. В списке лотов творения знаменитых художников: Клода Моне, Пабло Пикассо, Джорджии О’Кифф, Поля Гогена, Виллема де Кунинга, Эдварда Хоппера. Стоимость полотен - от 7 млн. до 1 млрд. долларов. Эксперты полагают, что торги соберут рекордную сумму в истории аукционов.

Специалисты Christie's отмечают, что на торгах будет представлена «Молодая девушка с корзиной цветов» кисти Пикассо, «Лилии» Моне, «Одалиска с магнолиями» Матисса.

Аукционы состоятся 8-10 мая, помимо этого с 1 мая стартовали сопутствующие онлайн-торги. В первый день торги «Искусство 19 и 20 веков» пройдут вечером, 9 мая будет представлена «Английская и европейская мебель, керамика, предметы интерьера» (1-я часть), вечером участники смогут ознакомиться с «Американским искусством».

В четверг коллекционеры ознакомятся с лотами торгов «Изобразительное искусство», «Путешествие и американа», а также второй частью «Английской и европейской мебели, керамики и предметов интерьера. Параллельно с этим с 9 по 11 мая будут проходить онлайн-аукционы.

В аукционной истории предстоящее событие станет самым масштабным. Выручка от продаж будет передана благотворительным организациям, которые при жизни опекали супруги Рокфеллеры. До настоящего времени самой крупной частной коллекцией на торгах было собрание Пьера Берже и Ива Сен-Лорана, реализованное на парижских аукционах дома Christie's более чем за 400 млн. долл. в 2009-м.