Объединение «Евросети и «Связного» окажет положительное влияние на рынок


Торговля >> 01.05.2018

Объединение розничных сетей «Связного» и «Евросети» окажет положительное влияние на российский рынок сотового ритейла. Такое мнение журналистам высказали эксперты рынка. Собственники объединённой компании теперь смогут оптимизировать количество магазинов, и улучшить качество предоставления услуг. Напомним, что в субботу «Мегафон», которому принадлежит 100% акций «Евросети» и компания «SLV», являющаяся контролирующим акционером «Связного» достигли соглашения в вопросе объединения ритейлеров. Общее количество магазинов, находящихся под контролем объединённой компании, превысит отметку в 5 тысяч, при этом они продолжат работу под своими вывесками. Стоит отметить, что контролирующим акционером в объединённой компании станет компания «SLV», а «Мегафону» достанется участь миноритарного акционера.

Как отметил представитель «Мегафона» в своём комментарии для журналистов, объединение «Связного» и «Евросети» стало логичным шагом на пути к оптимизации каналов розничной реализации на мобильном рынке. Главным итогом объединения станет сокращение количества точек продажи. Сейчас их очень много, такое количество рынку не нужно. Объединенная компания выстроит эффективную, с финансовой точки зрения, сеть со значительно большим охватом. Все эти события призваны дать новый толчок для дальнейшего развития рынка. Стоит отметить, что представители компаний пока не озвучивают свои планы по оптимизации салонов розничных продаж.

Ранее представители партнёров неоднократно отмечали, что объединённая компания будет управлять самой крупной в мире розничной сетью в области высоких технологий. Формат магазинов будет немного изменён, однако детали проекта будут озвучены позднее. Журналисты выяснили, что компания продолжит активно развивать собственную платформу онлайн-продаж, именно на этом направлении партнёры видят своё будущее.