Жерар Депардье объявил о сотрудничестве с «Ашан в России


Торговля >> 30.04.2018

Розничная торговая сеть «Ашан» договорилась о сотрудничестве с французским артистом Жераром Депардье. Сообщение об этом на днях появилось на официальном сайте компании. Напомним, что с марта текущего года в гипермаркетах «Ашан» и «Ашан сити» покупатели могут приобрести продукты под собственной торговой маркой известного артиста. В ассортимент товаров входят колбасы, кулинария, десерты, минеральная вода, а также водка. На всех продуктах, исключая водку, содержится фотография артиста и подпись «Жерар Депардье рекомендует». Сам Депардье в беседе с журналистами отметил, что давно увлекается кулинарией и продуктами питания. Напомним, что артист выпускает вино на собственных виноградниках и оливковое масло, также у него есть несколько ресторанов.

Идея Жерара Депардье состоит в том, чтобы открыть для российских покупателей местные производства. Главным критерием выбора производителей, как отметил Депардье, является качество конечного продукта. Развивать бизнес актёр начал около 30 лет назад. Тогда он приобрёл замок в живописном уголке Франции с виноградниками на 500 гектаров. Также Депардье выступал одним из инвесторов бутиковой винодельни в Алжире. В 2013 году артист основал инвестиционную компанию под названием «Holding 2712» осенью этого же года была основана и авиакомпания. Пресса также утверждает, что артисту принадлежит сеть агентств недвижимости по всей Европе и несколько закусочных. О наличии ресторанов Депардье в России информации пока нет.

Распространением имени Депардье в России занимается компания под названием «Вкусы Франции», созданная в декабре прошлого года. Собственниками компании в равных долях являются продюсер артиста Арно Фрилле и Юлия Мосман. В скором времени компания будет переоформлена на артиста.