«Русские сезоны» идут на «eBay»


Торговля >> 05.03.2018

В сентябре текущего года на зарубежной платформе «eBay» заработают виртуальные витрины под названием «Русские сезоны», на которых будет размещена продукция русских текстильных производств и дизайнеров. Об этом в интервью журналистам рассказала президент фестиваля с одноимённым названием Дарья Мациевская, а позднее эту информацию подтвердил генеральный директор платформы «eBay» в России Илья Кретов. Существующий контракт между организаторами фестиваля и площадкой «eBay» действителен до 31 декабря текущего года. Если опыт взаимодействия окажется удачным, то соглашение будет продлено. Однако, даже после завершения экспериментального периода российские представители текстильной промышленности смогут реализовывать свои товары на «eBay самостоятельно. Согласно существующим договорённостям, сервис будет получать 10% с продаж, а также по 30% за каждый дополнительный анонс после достижения отметки в 250 объявлений.

Баннеры с рекламой проекта «Русские сезоны2 появятся на глобальной платформе «eBay», а также в Канаде, США и Австралии. На начальном этапе сервис будет предлагать продукцию 100 российских фабрик и дизайнеров, являющихся победителями конкурса. Основную массу будут составлять товары, изготовленные из российских материалов. Данный проект, по словам авторов идеи, ориентирован, в первую очередь, на молодых российских специалистов.

Напомним, что ежегодный фестиваль под названием «Русские сезоны» проходит под патронажем Минпромторга 2015 года. Фестиваль используется в качестве плацдарма для продвижения российских производителей товаров на зарубежные рынки. Целью «Русских сезонов» в текущем году является тестирование модели под названием «от отечественного сырья к экспортному продукту». Если производителям в проектах, представленных на фестивале, удастся увидеть коммерческую перспективу, то они смогут запустить их в массовое производство, расширив собственный ассортимент товаров.