Мойка воздуха – отсутствие пыли и забота о здоровье


Торговля >> 26.02.2018
Мойка воздуха – отсутствие пыли и забота о здоровье

Мойки воздуха предназначены для улучшения микроклиматических показателей. В приборах совмещены функции увлажнения и очистки от запыленности. Бактерии, пыль, шерсть животных имеют аллергические свойства, провоцируют бронхиальную астму, ринит. Из-за сухости воздуха ухудшается иммунитет, снижается эластичность кожи, раздражается конъюнктива глаз. Очиститель-увлажнитель – необходимый прибор для аллергиков, пожилых людей, семей с детьми, всех, кто заботится о здоровье. Публикуем обзор от Миркли.

Принцип работы

Прибор устанавливается самостоятельно, легко настраивается, работает бесшумно. Придется периодически мыть резервуар, очищать барабаны, подливать воду. Мойки воздуха настраиваются на сильное или слабое увлажнение, при достижении заданного уровня отключаются. Показатели влажности контролируются встроенными датчиками-гигрометрами. В большинстве моек воздуха уровень воды контролируется через прозрачное окошко. Некоторые модели укомплектованы световым индикатором, который напомнит о необходимости наполнить бак.

В моделях с дисковыми испарителями воздух с помощью вентилятора забирается через верхнюю решетку, прогоняется через орошаемые водой диски. Затем выходит очищенным и насыщенным влагой из боковых отверстий. Намокшие частички пыли остаются на дисках и смываются в поддон с водой. Прибор сокращает запыленность, не увлажняет выше нормы.

Очистители-увлажнители с циркулярным нагнетателем оснащены конусом, который при вращении создает водяную завесу. Проходя через нее, воздушный поток очищается. Усовершенствованные устройства могут укомплектовываться контейнерами для аромамасел, ионизаторами или ультрафиолетовыми диодами для устранения болезнетворных микроорганизмов.

Мойка воздуха – отсутствие пыли и забота о здоровье

Преимущества применения мойки воздуха

Пересохшие слизистые оболочки не защищают от вирусов и бактерий. Очиститель-увлажнитель заботится о здоровье всех членов семьи, но особенно важен прибор для детей. В помещении с нормальной влажностью у малышей улучшается дыхание, исключается пересыхание слизистой носа, рта, глаз. Мойка воздуха помогает улучшить состояние детей, часто болеющих бронхитом. При нормальной влажности слизь в бронхах меньше загустевает, ребенку легче откашливаться. Прибор снижает концентрацию токсичных газообразных соединений, вредных микроорганизмов, возбудителей аллергии.

Люди, установившие мойки воздуха отмечают:

  • снижение частоты аллергических и астматических приступов, бронхитов, простудных заболеваний;
  • хороший сон и работоспособность у взрослых, активность после пробуждения у ребенка;
  • улучшение роста комнатных растений.

Полезен прибор в комнатах с паркетом и деревянной мебелью. При показателях влажности 45-60% они не рассыхаются, не дают трещин.

У некоторых моделей есть недостаток – шум при работе на максимальной мощности. Поэтому рекомендуется выбирать мойки воздуха с функцией «ночной режим». Очиститель-увлажнитель может нарушить микроклимат в комнате и причинить вред только в случае неправильной эксплуатации.

Дополнительные опции

Мойки выпускаются из полипропилена, не выделяющего запаха и вредных веществ. Каждый производитель вносит дополнительные элементы, чтобы усовершенствовать конструкцию. Приборы с серебряным стержнем насыщают ионами серебра. Устройства ТМ Boneco оснащены дисками с микроотверстиями. За счет этого на пластинах удерживается вода, происходит активное увлажнение. В мойках AirComfort на выходе установлен антибактериальный фильтр. Некоторые производители для придания бактерицидного эффекта используют фильтры с серебряными шариками. В очистителях ТМ NeoClima для обеззараживания бак покрывается антибактериальным слоем. Выпускаются мойки с функцией подсветки, которые используются в качестве ночника. Самые продвинутые приборы самостоятельно переключаются с учетом влажности, концентрации запахов и пыли в помещении. Среди изделий компаний Ballu и Electrolux можно выбрать модели с автоочисткой дисков от известкового налета. Если в семье сесть ребенок, желательно купить мойку воздуха с маркировкой «детский режим». Мойка воздуха для детской отличается интенсивным воздухообменом, поддерживает влажность в пределах 60%. В некоторых очистителях есть функция горячего пара, который быстро увлажняет воздушные массы, повышает температуру в помещении. Горячая струя пара может обжечь, приборы не рекомендованы для семей с маленькими детьми. Для обычных квартир достаточно самой простой мойки воздуха. Для запыленных помещений желательно выбирать модели, оснащенные дополнительными фильтрами.