Производителям продуктов питания из Казахстана помогут с продвижением в России


Торговля >> 13.02.2018

Производители продуктов питания из Казахстана проявили интерес к предложению Уральского экономического союза по популяризации их продуктов в торговых сетях России. Представитель УЭС сообщил журналистам, что по итогам переговорного процесса свою готовность принять участие в реализации инициативы выразили несколько десятков компаний из соседнего государства. Представители союза посетили и обзвонили несколько десятков компаний из Казахстана, и большинство из них готово прийти на российский рынок со своим продуктом при поддержке УЭС. Суть поддержки состоит в том, чтобы создать для представителей Казахстана единый склад, и выстроить систему работы с российскими торговыми сетями. Кроме того, российская сторона готова предложить казахам весь свой опыт и наработки. У союза есть партнёры в российской столице и Новосибирске, обладающие собственной базой.

В качестве второй части проекта казахам предлагается открытие в нескольких городах России, включая Челябинск, торговых площадок, которые будут специализироваться на продаже товаров из Казахстана. Основной упор будет делаться на работу с торговыми сетями, а создаваемые торговые площадки будут выполнять роль выставочных залов, популяризирующих товары из Казахстана, отметил в своём комментарии для журналистов представитель Уральского экономического союза.

Наибольший интерес к предложению УЭС проявили компании занимающиеся производством мясных деликатесов, чая, кондитерских изделий. Кроме того, были проведены переговоры с логистическими операторами Казахстана, и государственными компаниями, реализующими программы по поддержке экспорта. Согласно официальной статистике, Россия занимает третье место в структуре экспорта Казахстана. Основными продуктами экспорта являются: пшеница, кондитерские изделия и безалкогольные напитки.