«Мега фарм» в прошлом году открыл 698 аптек


Торговля >> 30.01.2018

Аптечный ритейлер «Мега фарм», являющийся структурным подразделением компании «Марафон групп», принадлежащей Александру Винокурову и Сергею Захарову, впервые за всё время своего существования обнародовал годовую отчётность. Согласно документам, с которыми удалось ознакомиться журналистам, «Мега фарм» увеличил свою аптечную сеть на 698 торговых объектов. Новые аптеки открывались на площадках магазинов компании «X5 Retail Group», «Азбука вкуса», а также в медицинских учреждениях Елены Малышевой. На автостанциях, в аэропортах и в железнодорожных вокзалах. На открытие новых аптек руководство компании «Мега фарм» направило 3 миллиарда рублей. Сейчас в структуру аптечных сетей компании входит 870 торговых объектов. Напомним, что под управлением «Мега фарм» находятся аптечные сети «А-Мега», «Да, здоров!» и «Азбука Life». Совокупная выручка всех аптечных сетей составляет 4,4 миллиарда рублей.

Представитель компании в своём комментарии для журналистов отметил, что в прошлом году команде «Мега фарм» удавалось запускать, в среднем, по 2 аптеки в день. В планах компании к концу текущего года увеличить свою аптечную сеть до 1,5 тысячи торговых объектов.

Напомним, что компания «Мега фарм» была основана в 2016 году, а активное развитие аптечной сети началось с подписанием партнёрского соглашения с компанией «X5 Retail Group», в торговых сетях которой «Мега фарм» получила приоритетное право на открытие своих аптек. Согласно договорённостям, до конца 2020 года запланировано открытие 3,3 тысячи аптек в магазинах No»X5 Retail Group». На эти цели компания планирует потратить 6 миллиардов рублей. Кроме того, в 2017 году «Мега фарм» начала открывать сеть премиальных аптек в «Азбуке вкуса», а также центры по предоставлению услуг пассажирам в аэропортах и на вокзалах.