«Google» прекратила продажи планшета «Pixel C»


Торговля >> 30.12.2017

Компания «Google» в средине текущей недели остановила реализацию планшетов «Pixel C» в рамках своего официального интернет-магазина. Представитель компании в интервью журналистам подтвердил, что планшет больше продавать не будут. Подобное часто случается с гаджетами, которые были выпущены несколько лет назад. Однако, компания продолжит оказывать поддержку его владельцам, и выпускать обновления программного обеспечения. Для «Pixel C» будет выпущена особая версия обновлённой операционной системы «Android 8.0». Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте интернет-магазина компании «Google».

Представители «Google» поспешили успокоить владельцев планшета «Pixel C» - они смогут спокойно продолжить работу на своих планшетах. Однако, в компании напомнили, что в продаже уже появился «Google Pixelbook», представляющий собой гибрид планшета и ноутбука. Он обладает обновлённым процессором и значительно улучшенными характеристиками. Отметим, что руководство компании «Google» поспешило сделать официальное заявление по поводу прекращения продаж «Pixel C» лишь после того, как местные журналисты отметили исчезновение данного устройства из всех каталогов, размещенных на официальном сайте американской компании.

Напомним, что продажи «Pixel C» начались в конце 2015 года, и устройство на начальном этапе смогло потеснить своего главного конкурента – «iPad», выпускаемый корпорацией «Apple». Устройство существенно отличалось своим внутренним наполнением. Однако, именно технические компоненты стали причиной всех неудач «Pixel C» на рынке. Мобильные приложения на планшете работали весьма нестабильно по причине плохой совместимости. Кроме того, в комплекте к устройству прилагалась клавиатура, из-за чего оно существенно проигрывало «iPad», обходившемуся без дополнительных приспособлений.