Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком одежды для МОК


Торговля >> 12.12.2017

Bosco di Ciliegi станет поставщиков парадной и спортивной формы для функционеров МОК. Ранее компания миллиардера Михаила Куснировича лишилась контракта на изготовление одежды для российской олимпийской сборной, пишет Deutsche Welle.

Российская компания с 2018 года на основании выигранного тендера будет поставлять экипировку членам Международного олимпийского комитета (МОК). Первым об этом рассказало издание Inside The Games, позднее ее подтвердила и представитель Bosco Ольга Юдкинс: компания действительно станет эксклюзивным поставщиком для МОК, хотя срок контракта неизвестен.

Известно, что поставки как парадной, так и спортивной формы для олимпийского комитета Bosco di Ciliegi начнет с ближайших игр в южнокорейском Пхенчхане. С 2013-го до конца года минувшего МОК сотрудничал с известной американской компанией Nike.

Взаимодействие с олимпийской организацией компания Куснировича начинала еще в 2016-м. Тогда Bosco получила заказ на изготовление парадной одежды для сотрудников комитета. Она вошла в число официальных партнеров-экипировщиков МОК на играх в Рио-де-Жанейро.

Примечательно, что накануне Пекинской олимпиады-2008 в борьбе за 100-миллионный спонсорский контракт Куснировичу удалось обойти Пьера Кардена.

С 2001-го Bosco di Ciliegi традиционно являлась поставщиком формы для российских олимпийцев. Однако в феврале нынешнего года контракт достался компании Zasport. Ее владелицей выступает дочь генерал-полковника ФСБ М. Щекина Анастасия Задорина. Генерал руководит службой обеспечения ведомства и по совместительству – президентом волейбольного клуба «Динамо Москва».

29 ноября Zasport представила широкой общественности новую форму для сборной России, однако 5 декабря поступило известие, что МОК отстранил команду РФ от участия в ближайших олимпийских состязаниях в Южной Корее.