Тюменская область будет развивать розничную сеть собственных производителей


Торговля >> 29.11.2017

Власти Тюменской области надеются до 2020 года в 1,5 раза нарастить розничную сеть местных производителей продуктов питания. Число торговых объектов должно достичь отметки в 260 магазинов. Производители, в свою очередь, обращают внимание на то, что объём продаж в фирменных торговых точках значительно больше, чем в сотрудничестве с федеральными розничными сетями. Представитель региональных властей в интервью журналистам отметил, что этот канал продаж является очень перспективным. Несмотря на усиление позиций крупных торговых сетей, как показывает мировая практика, товар от производителя пользуется огромной популярностью среди покупателей. Власти готовы оказать всестороннюю поддержку производителям Тюменской области, включая обучение персонала и компенсацию части капиталовложений в открытие новых торговых объектов.

Один из производителей продуктов питания в интервью журналистам отметил, что в последнее время большая часть продукции реализуется именно через собственную розничную сеть. Основным преимуществом собственной розницы производители называют цену продукции. Федеральные сети повышают стоимость товара, а производителю удаётся удерживать стоимость на приемлемом уровне. Представитель тюменской кондитерской фабрики «Квартет» отметил, что ранее компания поставляла свою продукцию в местную, а также екатеринбургскую и сургутскую «Ленты», однако сейчас поставки прекращены, и у компании 10 собственных торговых точек. Представитель свинокомплекса «Согласие» также заявил об отказе от сотрудничества с федеральными сетями. У компании 21 собственный фирменный магазин в Тюменской области.

Эксперты считают, что фирменным сетям вполне по силам выиграть конкуренцию за покупателя у федеральных торговых сетей за счёт качества и низкой цены товара.