Сеть магазинов товаров для животных «Бетховен» выставлена на продажу


Торговля >> 20.11.2017

Сеть зоомагазинов «Бетховен» готовят к продаже. Об этом сообщают сегодня журналисты издания «Коммерсантъ», ссылаясь на презентацию для потенциальных инвесторов, которая оказалась в их распоряжении. Отметим, что подготовкой презентации занимались специалисты «Citibank». В презентации отмечено что выручка сети по итогам прошлого года составила 6 миллиардов рублей, а доля на рынке розничной торговли товарами для животных достигла 12,2%. В столице России доля сети «Бетховен» превысила 24%Эти показатели сделали розничную сеть зоотоваров «Бетховен» одним из крупнейших игроков в этом сегменте. Пакет принадлежащих ему акций намерен продать инвестиционный фонд «Prometheus Capital Partners», собственником которого является Леван Васадзе.

Управление сетью «Бетховен» осуществляет компания «Пет ритейл», которая была создана в 2010 году путём поглощения сетью своего конкурента – «Зообум». Сам Васвадзе через своих представителей передал журналистам, что отказывается комментировать рыночные слухи, и подтвердил что его фонду принадлежит контрольный пакет акций розничной сети товаров для животных «Бетховен». Журналистам также не удалось установить круг потенциальных претендентов на приобретение «Бетховена», и получить комментарий у специалистов «Citibank».

Презентация сообщает потенциальным инвесторам, что к 2022 году в состав сети «Бетховен» может входить 270 торговых объектов, при этом, 150 магазинов будут находиться в Москве и Московской области, а еще 120 торговых точек будут обслуживать покупателей в других регионах России. Кроме того, руководство сети собирается активизировать работу по направлению франшизы. Сейчас в состав сети входит 90 собственных торговых объектов, и лишь 4 магазина осуществляют свою деятельность по договору франшизы. Согласно подсчётам аналитиков, по итогам прошлого года первое место по объёму выручки среди продавцов товаров для животных в России делят между собой сети «Бетховен» и «Четыре лапы». Выручка этих сетей находится в пределах 6 миллиардов рублей