Первая партия iPhone X для российского рынка была распродана за 3 минуты


Торговля >> 28.10.2017

Накануне в 10:01 по московскому времени был открыт предзаказ на приобретение флагманского смартфона iPhone X производства североамериканской корпорации Apple Inc. Разместить заявку на поставку устройства можно было как на сайте Apple.com, так и с помощью мобильного приложения Apple Store.

Стоит отметить, что именно мобильное приложение Apple Store первым предоставило доступ к размещению предварительных заказов на поставку iPhone X. После короткой задержки возможность размещения заявок стала доступна на сайте Apple.com. Согласно сообщению сетевого ресурса Appleinsider.com в нынешнем году особого ажиотажа вокруг начала приема предварительных заказов не наблюдалось. Между тем первоначальный запас мобильных устройств истощился довольно быстро — спустя 10 минут после начала приема заявок. Примечательно, что заказчики из Российской Федерации исчерпали отведенный для нашей страны лимит всего за 3 минуты.

В отличие от смартфона iPhone 8 флагман iPhone X был доступен для предзаказа лишь в двух цветовых исполнениях (сером и серебристом) с 64-гигабайтным и 256-гигабайтным флеш-модулями на борту. Версия с 64 ГБ ПЗУ предлагалась к торгу по цене 999 американских долларов, а с 256 ГБ ПЗУ — 1 499 USD.

Помимо флагманского мобильного устройства, вниманию заказчиков были предложены новые силиконовые и кожаные чехлы, а также чехол-книжка iPhone X Leather Folio (99 USD). Этот чехол способен взаимодействовать с датчиком Холла так же, как и iPad Smart Cover.

Возможность размещения заявки на приобретение нового флагманского смартфона в рамках предварительного заказа была доступна пользователям из 57 государств мира, включая Российскую Федерацию.

По словам представителя розничной сети «Связной» iPhone X удалось обогнать iPhone 8 по количеству предварительных заказов за первые три часа. При этом число поданных российскими пользователями заявок исчислялось тысячами. На текущий момент в официальном интернет-магазине Apple смартфон iPhone X предлагается к торгу со сроком доставки 5–6 недель вместо 3 ноября.