Россия может начать поставлять сжиженный газ в Пакистан


Торговля >> 15.10.2017

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству энергетики спланировать и провести переговоры с властями Пакистана на тему возможности заключения договора на три года с возможностью пролонгации. Договор касается поставок СПГ (сжиженного природного газа). Информация об этом появилась на официальном веб-ресурсе правительства.

Медведев подчеркнул необходимость договоренности без тендера, который стал предписанным в пакистанской государственной практике. В процессе переговоров примут участие министерства энергетики обеих стран, а государственная компания "Пакистан ЭлЭнДжи Лимитед" и "Газпром" выступят операторами проекта (компании могут аффилировать лиц специально для этой цели).

В пояснении к официальному документу, ознакомиться с которым можно на сайте правительства, сказано, что соглашение будет действовать не менее чем три года, а по истечении этого периода автоматически продлиться на новый трехлетний период.

Ранее "Роснефть" уже заявляла о намерении заняться реализаций сжиженного природного газа на территории европейских стран, продавая его как газомоторное топливо.