«Сбербанк» и «Метро Кэш энд Кэрри» помогут малому бизнесу


Торговля >> 11.10.2017

«Сбербанк», в партнёрстве с правительством Московской области и транснациональной торговой сетью «Метро Кэш энд Кэрри», начнёт реализацию в области трёхстороннего совместного проекта, в ходе которого малому бизнесу, осуществляющему свою деятельность в сегменте розницы, обеспечения товарами ресторанов и кафе, а также в сфере гостеприимства, будет оказана поддержка по разным направлениям. Целью проекта является повышение уровня конкурентоспособности субъектов малого и среднего бизнеса при поддержке государства и крупных игроков.

В рамках проекта действует несколько программ, например, малому бизнесу предлагают поучаствовать в развитии сети магазинов розничной торговли под названием «Фасоль», являющейся франчайзинговым проектом компании «Метро Кэш энд Кэрри». Представители могут открывать, как новые объекты торговли, так и провести глубокое переоборудование старых в соответствии с лучшими европейскими стандартами. В программе, рассчитанной до 2020 года, смогут принять участие более 600 магазинов.

В рамках второй программы, рассчитанной на 7-9 месяцев, региональным поставщикам продуктов питания помогут в полном объёме раскрыть свой потенциал, и подготовиться к международной сертификации, внедрив передовой опыт обеспечения контроля качества и экологической безопасности продукции. Сертификация должна обеспечить представителям малого и среднего бизнеса не только попадание в российские торговые сети, но и возможность организации экспортных поставок.

«Сбербанк» займётся разработкой для участников проекта специальных продуктов, учитывая особенности организации и ведения бизнеса каждого клиента. Московские власти, со своей стороны, максимально упростят процесс оформления необходимых документов. Проект даст возможность создать несколько тысяч рабочих мест в тех районах Московской области, где в этом есть острая необходимость, что благоприятно скажется на социально-экономической ситуации.