Онлайн-торговля алкоголем стала на шаг ближе к легализации


Торговля >> 27.09.2017

В Государственную думу был внесён законопроект о легализации онлайн-торговли алкогольной продукцией. Ранее подобная инициатива уже была озвучена депутатами, однако на этот раз законопроект был доработан представителями Министерства финансов. Сами работники Минфина предлагают узаконить онлайн-продажу алкоголя и разрешить подобную коммерческую деятельность всем производителям алкоголя, а также оптовым продавцам алкогольной продукции.

Для законной продажи алкогольной продукции в сети понадобится обзавестись специальной лицензией. Выдачей таких лицензией, а также регулированием торговли алкоголем в сети будет заниматься Росалкогольрегулирование. Торговые организации, а также частные предприниматели смогут заниматься розничной продажей пива, сидра и медовухи при условии включения в специальный реестр торговцев.

Напомним, что продажа алкогольной продукции в интернете была под запретом в России с 2007 года. Запрет на ведение подобной деятельности был вызван тем, что услугами онлайн-торговцев пользовались в том числе и несовершеннолетние. Один из экспертов и инициаторов легализации онлайн-торговли алкоголем предложил выдавать лицензии на продажу только в случае наличия платформы, которая позволяла бы совершать покупки только по паспорту.