«Дикси» отдаёт в субаренду свою недвижимость


Торговля >> 22.09.2017

Группа компаний «Дикси», в управлении которой находятся розничные торговые сети «Виктория», «Дикси» и «Мегамарт», приняла решение отдать в субаренду еще 28,5 тысячи квадратных метров недвижимости, находящейся в собственности группы. Об этом сообщают сегодня журналисты информационного портала «РБК», ссылаясь на соответствующее заявление представителя группы. Если это произойдёт, то доля предоставленных в аренду сторонним организациям площадей составит 15% от совокупного портфеля недвижимости группы, в количественном выражении это порядка 145 тысяч квадратных метров.

Основную часть сдаваемых в аренду помещений составляют прикассовые зоны, пристройки, подвальные помещения, а также вторые этажи торговых объектов «Дикси» в формате «у дома». В совокупности у группы компаний «Дикси» будет отдано в аренду около 100 тысяч квадратных метров площадей внутри, либо рядом с собственными торговыми объектами, а также порядка 45 тысяч квадратных метров в отдельно стоящих помещениях, которые могут стать складскими, офисными помещениями, либо превратиться в рестораны и кафе.

Отметим, что «Дикси» заняла четвертую строчку в рейтинге крупнейших розничных торговых сетей России. Выручка компании по итогам прошлого года сократила темпы своего роста почти на 25%, а по итогам первого полугодия текущего года и вовсе скатилась до 11% отметки и составила 141 миллиард рублей. Сейчас специалисты группы находятся в активном поиске новых способов заработка и сокращения издержек. Компании удалось выйти в прибыль по итогам апреля-июня текущего года, что произошло впервые за несколько отчётных периодов. Стратегия финансовой стабилизации начинает давать результат, отметил представитель компании в комментарии журналистам.