Открытие продуктового распределительного центра в Новосибирске перенесли на ноябрь


Торговля >> 20.09.2017

Открытие продуктового распределительного центра в Новосибирске, среди инвесторов строительства которого значатся Александр Манцуров, являющийся одним из совладельцев холдинга «Сибирский гигант», и Дмитрий Терешков, являющийся собственником «Сибирской хлебной корпорации», состоится в ноябре текущего года. Согласно первоначальному плану открытие комплекса должно было состояться ещё в мае текущего года. Такое решение представители компании «Импульс», в управлении которой будет находиться торгово-складской комплекс, объяснили расширением проекта. Сейчас на объекте завершаются строительство двух кросс-доков общей площадью 2,6 тысячи квадратных метров. Кроме того, в центре, помимо зоны торговли овощами, планируются создать розничную зону с охлаждаемым кластером. В этом месте будет происходить торговля мясом, молоком, сырами и рыбной продукцией. Основной упор будет делаться на продукцию местных фермерских хозяйств. Основная доля овощей и фруктов будет завозиться из Узбекистана, однако планируется также продавать продукцию местных тепличных хозяйств.

Общая стоимость проекта, согласно оценкам специалистов, не превысит 1 миллиарда рублей. Перенос сроков запуска на более позднее время не будет иметь особого влияния на конечную успешность проекта. Реализация овощей и фруктов в зимний период сокращается, но не останавливается, отметил представитель предприятия в своём комментарии для журналистов. Отметим, что презентация проекта состоялась в феврале текущего года. Общая мощность комплекса запланирована на уровне 75 тысяч тонн продукции в год, а пропускная способность превысит 300 тысяч тонн овощей и фруктов.

Отметим, что новому объекту придётся столкнуться со значительной конкуренцией, в регионе уже действует подобный комплекс, созданный компанией «Агропарк» на базе бывшего супермаркета товаров для дома и ремонта «Forma».