«Мегафон» ищет единения со «Связным»


Торговля >> 31.08.2017

Компания «Мегафон», после завершения всех необходимых процедур относительно сделки с компанией «Вымпеоком» по приобретению «Евросети», изучает различные варианты развития розничного ритейла. В рамках реализации стратегии развития рассматривается возможность объединения с мультибрендовой розничной сетью «Связной». Как уже ранее сообщали журналисты, акционеры двух компаний уже встречались для публичного обсуждения данного вопроса. Такой шаг, по мнению руководства «Мегафона», позволит повысить качество оказываемых услуг, понять предпочтения потребителей, а также обеспечит доступ к цифровым абонентам. Отметим, что вчера в прессе появилось сообщение о назначении новым генеральным директором «Связного» Дмитрия Мильштейна, который ранее занимал пост финансового директора «Евросети».

Напомним, что в управлении «Связного» находится более 2,7 тысячи розничных магазинов, если сделка с «Евросетью» состоится, то будет создана новая компания, под управлением которой будет находиться более 5 тысяч салонов сотовой связи. Участники рынка, с которыми удалось пообщаться журналистам, отмечают, что в случае закрытия данной сделки сеть, вероятнее всего, не будет переходить под единый бренд. Представители «Мегафона» отказались давать комментарии по данному вопросу.

Отметим, что «Связному» в последнее время удалось решить все свои судебные конфликты с кредиторами, которые длились несколько лет. Последний конфликт с банком «Глобэкс», в залоге у которого находились акции ритейлера, был разрешен в июле текущего года. Банк в судебном порядке требовал за ценные бумаги 63 миллиона евро. Компания «Связной Логистика» выкупила у банка все права требования, а кроме того 5% холдинговой структуры «Svyaznoy N.V.»