«Лента» отложила открытие своего второго гипермаркета в Перми


Торговля >> 30.08.2017

Розничная торговая сеть «Лента» перенесла открытие своего второго гипермаркета в столице Пермского края территории бывшего ВЦ «Пермская ярмарка». Причиной такого решения стали проблемы с присоединением этого торгового объекта к городской дорожной сети. Мэрия отказывается выдавать компании разрешение на проведение работ по реконструкции здания ВЦ до того момента, пока «Лента» не согласует схему дорожной развязки. Отсутствие согласованной схемы проезда может вызвать пробки на основных подъездных путях к гипермаркету, отметил представитель городских властей в своём комментарии журналистам. Бывшие владельцы здания отмечают, что тоже достаточно длительный промежуток времени пытались решить проблему с согласованием транспортной схемы, но их попытки не увенчались успехом. Сейчас торговая сеть ведёт активные переговоры с региональными и городскими властями, но о результатах говорить пока рано.

Напомним, что первые сообщения о строительстве «Лентой» второго гипермаркета сети в Перми на месте бывшего выставочного центра «Пермская ярмарка» появились в региональной прессе в апреле прошлого года. Торговая сеть стала обладателем здания за сумму примерно в 600 миллионов рублей. Открытие магазина было запланировано на конец прошлого года, однако с тех пор несколько раз переносилось, причины такого решения в управляющей компании предпочитали не озвучивать.

Городские и региональные власти изначально отрицательно отнеслись к идее строительства гипермаркета на месте выставочного центра «Пермская ярмарка». Объект расположен в красивой точке практически в центре города, и здесь не самое лучшее место для крупного розничного магазина, отметил представитель мэрии в частной беседе с журналистами. Напомним, что один гипермаркет торговой сети «Лента» в Перми уже существует, а третий из заявленных магазинов должен открыть свои двери для посетителей в ТЦ «Шоколад» на месте бывшего гипермаркета «Наш».